こんにちは!
うさカンです。
お正月休みが終わって3連休、
いったい何を食べたらいいのか…ネタがつきた💦
そんな時に見つけたのはこちらでした。
うちは子供たちがカレー好きなので、1〜2週間に一度くらいカレーを作るのですが、私は飽きてしまいます。
それで、バターチキンカレーに挑戦してみました。
挑戦って言っても、市販のルーだから、かなり簡単!
私は骨付きチキンを圧力鍋で煮込みました。
お味のほうは、カレーというにはかなり甘めでクリーミィでした。ルーを入れてから煮込みすぎたのか、トマトの酸味が飛んでしまい、ほんとまろやか〜な洋食っぽい仕上がり。
ちょっとビーフストロガノフ的な感じでした。普通のカレーとはけっこう違っていて、新鮮な感じでした。
作っている最中から、どんなものが出来るのかしら?と、ドキドキワクワク❤️
食べるのがとても楽しみでした。
お料理して、こんな気持ちになるのは久しぶりです。
ほんとに今年の年末年始から、ほとんどステイホームで刺激がなかったので、「食べ物」からちょっと胸踊る体験ができただけでもよかったです✨
人間って、いつも同じだと、飽きて退屈になって、そのうち ため息が増えてきて鬱々としてくるのかもしれないですね。
ある程度のストレスが大事と言われる理由なのかもしれません。
刺激があって、適度なストレスや変化があるから、成長や充実、幸福を感じるのかもしれないな、と思いました。
今はいろんな人と一緒に食事は難しいので、「食べるもの」で小さな変化を楽しむのもいいかもしれないと思いました^_^